Our Business事業紹介
事業内容
当社は食品を無菌で充填・包装するアセプティックという技術を軸に、素材の良さを引き出したフレッシュで鮮やかなフルーツソースやデザートソース、各種調味ソースなどの業務用商品を製造しています。
食卓を彩り、皆さまの笑顔に貢献できるような商品作りを目指しております。
製品の強み
素材の良さ(風味・色合い)を
引き出す アセプティック技術
さまざまな具材加工(カット・ミン
チ・ピューレなど)と 異物除去へのこだわり
お客さまの用途に合わせた 多様な製品形態(容器・大きさ・重量)
池田糖化グループ 長年のノウハウによる
サポート(販売・原料調達・
商品開発設計)
FSSC22000に基づく安全安心な品質管理体制
フルーツソース
ブルーベリー、イチゴ、アロエなどフルーツ・野菜などを原料としたデザート用ソースです。
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イチゴソース
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ピーチソース
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キウイミックスソース
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マスカットソース
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マンゴーソース
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ブルーベリーソース
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メロンソース
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グレープフルーツソース
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アロエソース
デザートソース
フルーツソース以外のデザート用ソースです。
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チョコソース
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カラメルソース
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生キャラメルソース
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ピスタチオソース
各種調味料系ソース
食事系の調味ソースです。
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白だし
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パスタソース
工場紹介動画
製造工程
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前処理
フルーツなどの具材原料に異物や異常がないかを目視や検査装置で選別し、指定の大きさにカット・ミンチなどの加工を行います。
安全安心な商品を提供するうえでとても大切な工程です。 -
調合
さまざまな原料を加熱容器(ニーダーやミキサー)に投入し、攪拌しながら加熱調味調合を行います。この工程で味が作られます。
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殺菌
品質を長く保持するための殺菌処理を行います。ここで登場するのが当社での軸となる技術「アセプティック製法」です。
高温短時間の加熱処理を行った後に冷却し無菌状態のまま容器に充填する方法で、素材の良さを生かしたフレッシュで鮮やかな製品を作ることができます。また一定温度を保持したまま容器に充填するホットパック製法もございます。 -
充填
包装コンテナ、袋、缶などお客さまの要望に合ったさまざまな商品形態に対応しています。
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分析
出荷安全安心な商品をお届けするための最終チェックを行い、トラックでお客さまのもとへ出荷します。